27
Фев
10

Паста «дель Амиата»


Рецепт из книги «Итальянская домашняя кухня».  Амиата — небольшой городок в Тоскане, откуда родом это блюдо. Для него подходят только белые грибы, поэтому в несезон можно использовать замороженные или сушеные, но не заменять их другими грибами.
На 2 порции:

  • паста — 200г
  • помидор -1
  • белые грибы — 150г
  • цукини — 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • пармезан — 1 ст.л.

Почистите грибы (если свежие, у меня свежемороженые, я их вымыла) порежьте их.

Цуккини порезать полукружьями.
В сковороде в масле поджарить цукини и грибы 6- 8 мин., выложить на тарелку.
На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток,  снять кожицу, нарезать очень мелко.

В сковороду положить раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанную петрушку, помидор, готовить 10 мин., периодически помешивая, посолить, поперчить.
Добавить грибы и цукини и готовить еще 10 минут.

Пасту отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг, затем переложить в соус, подавать, посыпав пармезаном.

Реклама

6 Responses to “Паста «дель Амиата»”


  1. Февраль 27, 2010 в 12:44

    Эх,белые грибочки!
    Интересно, что сюда так и хочется чуть сливок добавить. Но раз Амиата, так Амиата! 🙂

    • Февраль 27, 2010 в 14:09

      Не, Оль, сливок не положено — пост! :)))
      А вообще, в книге пояснение: блюдо бедняков — грибочки в рощице, овощи в огороде и никаких сливок! 🙂

  2. Февраль 27, 2010 в 18:56

    Блюдо бедняков мне очень по душе 🙂 А весь сок от помидора вытушился?

    Сразу потопала искать эту книгу «Итальянская домашняя кухня», скачиваю как раз 🙂

    • Февраль 27, 2010 в 21:49

      Сок вытушился, но вкус остался. Книга неплохая, адаптированная под нашу жизнь, я уже не один рецепт тамошний воплотила и еще больше закладок сделала.

  3. 5 Shahar
    Февраль 28, 2010 в 11:17

    Оль, а если сухими заменить , то сколько нужно. У нас белых свежих нет.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: