08
Фев
10

Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом


Увидела я интересный рецепт блинов Галет. Вспомнила рецепт Маняши, тоже были бретонские галеты. Прочитала, что настоящие галеты из гречневой муки, здесь же блинчики из смеси ржаной и пшеничной муки. Стало любопытно, как это блинчики на воде, и никакого разрыхлителя. В результате пропорции изменила, можно сказать, экспериментальным путём вывела идеальную формулу любви блинчиков.  🙂  Результатом осталась очень довольна. Блинчики супер! Нежные, тоненькие с очень интересным и  приятным вкусом.  Рекомендую приготовить!

Продукты:

яйцо 1 шт.

сахар 1 ч. л.

соль 0,5 ч. л.

вода тёплая 400 мл

мука ржаная (обдирная) 55 г

мука пшеничная 55 г

растительное масло для жарки

Начинка:

Сливочный сыр

сметана

форель с/с

Приготовление:

В принципе, я вывела идеальный ( для себя) коэффициент соотношения воды к муке — 3,6.

Смешать ржаную и пшеничную муку.

Яйцо взбить с сахаром и солью, я взбиваю вилкой.

Не переставая взбивать влить тёплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.

Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.

Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей ( у меня 6 из 9-и),  иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться.

Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали. Из этого количества теста  получилось 12 шт. d 19 см.

Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Блинчик разрезать пополам. Каждую половину намазать кремом ( без фанатизма), положить пластинку рыбы, блинчик сложить пополам вдоль и свернуть «розочкой».

Приятного аппетита!


Реклама

10 Responses to “Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом”


  1. Февраль 9, 2010 в 01:11

    Лен, какие у тебя всегда блинчики умопомрачительные!

  2. Февраль 14, 2010 в 19:48

    Лена, вот что нужно было готовить, когда «случайные » гости заскочили, а не крипсы! Чего-то я этот рецептик пропустила.

  3. 5 Софья
    Январь 31, 2012 в 15:12

    Как аппетитно! Кисуля, подскажите, пожалуйста, сокращения к слову «форель» — с/с и можно ли заменить такую форель на копченого лосося?

  4. 7 Софья
    Январь 31, 2012 в 15:17

    ой… простите, пропустила слова в предложении. Попытка номер 2. Кисуля, подскажите, пожалуйста, что значит сокращение «с/с» к слову «форель».

  5. Сентябрь 14, 2012 в 11:21

    Спасибо за рецепт. Фотки изумительные. Только вот я не поняла: сливочный сыр это подразумевается твердый сыр или плавленный?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: