04
Фев
10

Паштет из куриной печени


Попроборвала этот паштет в сентябре прошлого года, будучи в гостях у Тамары. Он очень вкусный, с нежной консистенцией.

Куриная печень- 500 г
Масло сливочное — 100 г +50г для заливки
Чеснок — 4 зубчика
Лук шалот- 2 луковицы(1 небольшая обычного)
Бренди- 40 г
Оливковое масло (для жарки) — 2 столовых ложки
Мускатный орех, белый перец,соль — по вкусу

   Очистим печень, хорошо промоем ее от сгустков крови , замочим минут на 20-30 в холодной воде. Обсушим кусочки печени на бумажном полотенце. В идеале, нужно снять все пленочки.
   Разогреем оливковое масло на сковороде и обжарим в нем лук и чеснок. Не до румянца, пару минут.
   Добавим печень и продолжим обжаривание, на сильном огне,  в оригинале — коротко, чтобы печень схватилась, но внутри осталась розовой.  Я предпочитаю все же обжаривать до полной готовности. Выключим огонь, вольем бренди и подожжем.  Честно говоря, пункт с поджиганием я стала опускать.
   Оставим печень с овощами чуть остыть.
   На печень потрем немного мускатного ореха, поперчим белым перцем, посолим.
Масло порежем кубиками, посолим.
   Измельчаем печенку с поджаренным луком и чесноком и порезанное сливочное масло. Я пользуюсь погружным блендером , стараюсь чтобы все продукты были измельчены до состояния масла, без крупинок.
Хорошо сверху залить растопленным сливочным маслом, тогда паштет не потемнеет. Можно украсить веточками розмарина , перчинками разного цвета, фисташками, лаврушкой.


5 Responses to “Паштет из куриной печени”


  1. Февраль 14, 2010 в 20:48

    обязательно попробую — люблю печеночные паштеты. спасибо за рецепт!

  2. 3 Vlada
    Апрель 16, 2010 в 00:22

    Извините, но с маслом я не поняла: его при измельчении всех продуктов надо добавлять или только сверху заливать? И ещё, получается печень полусырая, если внутри остаётся розовой? Заранее спасибо за ответ=)

    • Апрель 16, 2010 в 08:29

      Я отредактировала текст, надеюсь теперь понятно: печенку в оригинальном рцепте рекомендуют обжаривать до розового цвета (не полусырая), я же предпочитаю полную степень прожарки.
      Масло измельчаем блендером вместе с печенкой, для заливки взять дополнительное количество, еще граммов 50.
      И еще совет: чтобы паштет был еще более нежным, можно увеличить количество лука.

  3. 5 Vlada
    Апрель 16, 2010 в 15:46

    Спасибо, паштет никогда не делала…попробую .


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 294 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: