31
Янв
10

Селедка в винно-горчичном маринаде


Селедку я люблю в любом виде, поэтому, когда у Тамары увидела этот несложный рецептик, решила им воспользоваться. Первоисточник с  Карина-форума. Я не стала дожидаться 2-3 дней выстаивания в маринаде, как это советуют в рецепте, попрбовала сутки спутя — это очень вкусно! Если вы, как и я неравнодушны к селедке, то такая вам непременно понравится.

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 300 г филе сельди слабой соли
  • 1/2 ч.л. смеси перца горошком (черный,красный, зеленый, белый)
  • 3 веточки укропа
  • 1 лавровый лист

Подогреть вино с уксусом, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара
Отставить маринад в сторону
Селедку слабого соления (у меня была одна крупная, поэтому, если маринуете сразу 2 или больше, увеличивайте пропорции маринада) разделать, освободив от головы, хвоста, внутренностей, костей и шкурки. Можно использовать уже готовое филе сельди, тогда жизнь существенно облегчается.
Разрезать филе на порционные кусочки.
Взбить маринад миксером (ну на этом этапе я обошлась вилкой), постепенно добавляя растительное масло.
Добавить в маринад лавровый лист, перец, и порубленный укроп.
Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, и поставить  в холодильник на 2-3 дня

Реклама

8 Responses to “Селедка в винно-горчичном маринаде”


  1. Февраль 1, 2010 в 00:48

    До чего аппетитный бутербродик!

  2. Февраль 1, 2010 в 00:53

    Оль, а селедка получается мягкой? Не «становится резиновой» в маринаде? Я пыталась кипятить маринады, так вроде лучше получается.

  3. Февраль 1, 2010 в 17:18

    Надо у Томы спросить, мягкая у нее была…

  4. Май 23, 2010 в 04:37

    наверное, рыба «дубеет» от кислоты уксуса.

    когда я солю красную рыбу, то потом делю ее на 2 части. одну часть заливаю маслом, а другую — маслом и винным уксусом (эту делаю для себя, т.к. мужу не очень нравится с уксусом), так она получается по консистенции тверже той, что в масле.

    в испании и в италии делают маринованную в винному уксусе кильку — она также по консистенции получатся плотноватой.

  5. Октябрь 3, 2011 в 15:56

    я от всякой селедки без ума. такая вкусная рыба.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 276 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги
Реклама

%d такие блоггеры, как: