25
Янв
10

Слоёный пирог с грибами и картофелем


Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.  Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.


Продукты:

тесто:

творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г

начинка:

грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку,

постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.

Отварить картофель истолочь в пюре.

Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.

Равномерно распределить грибную начинку.


В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.

Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).


Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.


Приятного аппетита!

Реклама

9 Responses to “Слоёный пирог с грибами и картофелем”


  1. Январь 25, 2010 в 21:49

    Леночка, очень красивый пирог, элегантное оформление !

    Как многое забылось из ЗТ !

  2. Январь 25, 2010 в 21:59

    Вот, потихоньку вспоминать будем. 🙂

  3. Январь 25, 2010 в 23:20

    С каким-нибудь салатом из свежих овощей…или маринованными грибами…эх, хочется 🙂

  4. 4 Natalya
    Июль 23, 2011 в 23:20

    Cпасибо за рецепт, на тесте не делала, …Да ещё с кефиром. Интересно!

  5. 6 Ирина
    Октябрь 1, 2011 в 11:39

    Читаешь и уже вкусно. Сейчас делаю луковый пирог — этот следующий.

  6. 7 Анастасия
    Декабрь 16, 2013 в 00:39

    подскажите пожалуйста, а если вместо теста-основы использовать слоенное тесто? возможен такой вариант или есть вероятность что оно подгорит (40-45 минут при 200гр. может быть много для него)?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: