20
Янв
10

Сырники (творожники) с сырой морковью


Сырники очень люблю и  всегда их делала с добавлением муки  (некоторые вместо муки кладут манку), но  пришла к выводу, что мука  ( манка) здорово повышают калорийность блюда, но не улучшают их вкус.  Постепенно свела добавление муки к минимуму, использую её только для обваливания.  Такие сырники получаются сочными и нежными.

Я впервые добавляла в сырники морковь, причём в сыром виде. Нам всем очень понравилось блюдо. Сырники получились сочные и на вкус, как с изюмом, радует ещё их несомненная польза.
Жирность творога значения не имеет, главное, чтобы он не был слишком влажным.
Зернистый творог не советую использовать. Пробовала с ним, получились сухие и невкусные.

Продукты:

творог обычный развесной (не мокрый) 500 г
морковь свежая 2 шт. (250-300г)
сахар 1-2 ст. л. (можно больше, я не люблю слишком сладко)
соль 1/4 ч. л.
яйцо 3 шт.
сахар ванильный 1 ч. л.
масло для жарки,
мука для обваливания

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйца. Чуть посолить.Я обычно пользуюсь толкушкой с дырочками.

Добавить к массе морковь, хорошенько перемешать.

Набираем массу столовой ложкой и прямо в муке формируем шарик,

затем руками делаем из него нетолстую лепёшку.

Сковороду хорошо нагреть. Добавить масло (я пользуюсь растительным), выложить сырники не плотно, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой.

Сырники довольно сильно увеличиваются в объёме. Когда верхняя сторона перестанет блестеть, станет матовой, перевернуть.

Снова накрыть крышкой. Так как сырники совсем без муки (не считая обваливания), то нужно жарить их на маленьком огне, довольно долго, чтобы они хорошо прожарились внутри, и структура стала «слоистой».
Под крышкой они сильно поднимаются и становятся пухленькими, но потом опадают. Это нормально, так и должно быть.
Подавать лучше «с пылу — с жару». Остывшие тоже вкусны, но сочность пропадает.
Попробуйте, это вкусно и полезно.  🙂
Приятного аппетита!

Сохранить

Реклама

2 Responses to “Сырники (творожники) с сырой морковью”


  1. 1 КаспаТе
    Март 22, 2012 в 21:07

    Спасибо большое за рецепт! Обезательно попробую!!! Но попробую с дыней. О результате напишу.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: