18
Янв
10

Творожное печенье-пирожное с фруктами


Понравился внешний вид  пирожных по этому рецепту. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.

На 18-20 шт.

Продукты:

творог 200 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:

творог 200 г
сметана 2 ст. л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
абрикосы или персики консервированные, вишня
сахарная пудра

Приготовление:
Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.

Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.

Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)
Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,

выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки,  на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
В серединку положить столовую ложку крема

и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика)

Выпекать при 200* 15-20 мин.
Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).

Дождаться полного остывания.


Приятного аппетита!

Реклама

9 Responses to “Творожное печенье-пирожное с фруктами”


  1. Январь 18, 2010 в 19:58

    Лена, замечательный рецепт. Очень вкусно, семейство оценило. Я лентяйка, поленилась бортики крутить, от этого внешний вид чуть пострадал.

    По сути это похоже, на то что мы летом пекли с ягодами, абрикосами, но за счет такоготворожного и тонкого теста, много нежнее получаются.

  2. Май 17, 2010 в 19:32

    ООО! Это вкуснейшие печеньки! И я и мои родные оценили! Очень рекомендую! Вкуснейшее хрупкое тесто и нежнейшая творожная начинка! Ням-ням! 🙂

  3. 5 Asem
    Август 15, 2014 в 02:56

    У меня тесто не получилось, очень липкое, к рукам прилипает. 😔

  4. 7 Софья
    Декабрь 19, 2014 в 15:49

    Испекла утром, замечательные печенья-пироженые. Мои наблюдения: 1. Не нужно раскатывать слишком тонко. 2. Конвертики при выпекании разворачиваются, поэтому лучше защипить уголки. 3. Тесто немного прилипало при раскатывании, немного муки спасло ситуацию.

  5. 8 Matilda
    Март 29, 2016 в 16:05

    Здравствуйте, скажите пожалуйста почему не получилась начинка, то есть она очень жидкая получилась. Я была оч разачарована, тесто уже поставила в холодильник и начала взбивать начинку. И получилось жидко, я сразу поняла что не выйдет это блюдо. Ах жаль. Что можно сделать с этой начинкой?

    • Март 30, 2016 в 22:05

      До какой степени жидкая? Она и не должна быть слишком густой, получается, примерно,как сметана. Она, в процессе выпекания «схватывается»,там ведь яйцо. Возможно, в Вашем случае, творог был неправильный (крупинками) , других предположений у меня нет.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 280 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги
Реклама

%d такие блоггеры, как: