14
Янв
10

Пирожки блинчатые необычные (быстрый способ)


Это модифицированный мною и максимально упрощённый рецепт  по мотивам  оригинала.  Хотелось чего-то вкусного, сытного, и творог пристроить. Всё удалось.  Получилось божественно, нежное тесто, сочная начинка! Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Впервые опубликован на сайте Кулинар 07.05.2009 г

По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой. Внутри манго, полила растопленным шоколадом.

пирожки-блинчики, блинчатые пирожки

Продукты:

тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое  или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки

начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.

Приготовление:
Творог взбить с яйцами и половиной молока,

добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.


Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г — это очень быстро, зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.

Выкладываем наш «фарш» на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.

На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков.

На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.

С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,

передвигаем получившийся «чебурек» ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Несколько секунд — и снимаем пирожок со сковороды!
Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться идеально!

Приятного аппетита!

Реклама

8 Responses to “Пирожки блинчатые необычные (быстрый способ)”


  1. Январь 15, 2010 в 09:27

    Вовремя ты, Лена, напомнила про эти пирожки. Как раз в выходные надо будет приготовить.
    Помню, меня так заинтересовал способ их приготовления, что я на даче, без интернета по памяти воспроизводила! Супер-рецепт просто! 🙂

  2. Январь 15, 2010 в 21:02

    Скажите, пожалуйста, вот что. Когда наливаешь тесто на сковородку — нужно немножко ждать, чтобы тесто попеклось или же сразу начинку выкладывать? А внутри не сыро будет? Печь ведь только с одной стороны? И вместо кратофельных хлопьев можно лм взять сухое картофеьное пюре от «Галлина Бланка»? Горка пюре большая? И горка на чайной соде тоже большая? Очень хочу приготовить (попробовать приготовить).

    • Январь 16, 2010 в 00:26

      Оля, наливаешь тесто на сковородку и сразу можно начинку класть. Пока ты это сделаешь, тесто уже «схватится», дырочки начнут появляться на поверхности. Ждать долго нельзя, а то края не приклеятся. Когда начнёшь печь увидишь, что процесс довольно шустро проходит.
      Сыро внутри не будет, всё пропаривается под крышкой с ДВУХ сторон ( читай внимательно рецепт :)). Вместо хлопьев можно сухое пюре, фирма значения не имеет, у меня были «Кнор».
      Горка небольшая в обоих случаях, сколько ложка возьмёт без фанатизма. 😉

  3. 5 Nat-Nika
    Февраль 9, 2010 в 16:08

    Что ж, СПАСИБО! Будем пробовать!!!

  4. Май 24, 2011 в 14:18

    Девочки, большое спасибо за рецепт! Делала немного со своими вариациями и с клубничным вареньем. Получилось просто объеденье! Нежные, пышные, ароматные..Вкусно!

    Спасибо!


  1. http://www.narodnz.com/ Уведомление на Дек 6th, 2012 в 23:42

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги