12
Янв
10

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой


Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.

Продукты:

сливочное масло 80 г
шоколад (горький) 50 г
сахар 50 г  ( в тесто)
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо 3 шт.

ванильный сахар

ром 40 мл

творог 200 г
сахар 100-150 г  (в крем)
вишня (клюква, смородина) горсть
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Отделить желтки от белков.
Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.

Муку смешать с разрыхлителем.
Белки взбить до состояния крепкой пены.
Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить,

Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить. Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста.
Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой. Получится шоколадное тесто.

Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.
На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст. л. творожного крема,

кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.

У меня на одну формочку не хватило шоколадного ( не рассчитала), но тоже получилось симпатично.

Выпекать при 170* примерно 35 мин.
Духовку выключить , приоткрыть и оставить там маффины до остывания.

Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


4 Responses to “Шоколадные маффины с кремовой прослойкой”


  1. Январь 13, 2010 в 00:10

    О, какие вкусняшки-симпатяшки! 🙂

  2. 2 Tatyana
    Январь 13, 2010 в 08:13

    Лен, хорошо, что разрез показала. Я удивилась, что такой получился толстый слой творожной прослойки, а оказывается, она вся по краям, а внутри всего лишь ленточка. Прикольные маффины.

  3. Январь 13, 2010 в 12:41

    Лен, мне третья с конца фотка кажется самой аппетитной 🙂 Так они у тебя хорошо поднялись!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 294 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: