Рецептом этих замечательных оладий поделилась Оля-johnny, за что спасибо ей огромное. Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.
Пишу, как делаю я.
Продукты:
кефир 200 г
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч. л.
сода 1/3 ч. л.
мука примерно 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем
и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Я уж как только не читала рецепт, даже слева направо… Муки сколько? До густоты?
Оль, это мой косяк. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Дописала в рецепт. 🙂
У меня вообще не получились оладушки.Добывляла муку и всё равно никакие оладьи.Тонкие,не такие как на картинке.
обыднооооо
Сковородку лучше брать тяжёлую с толстым дном, тонкая тефлоновая не подходит для этой цели. Тесто замешивать недолго, соду добавлять в последний момент, как и масло. Должны получиться. 😉
У меня тоже ничего не получилось. Оладьи, во-первых, не пышные, во-вторых, перевернуть их невозможно, всё сминается, получилось не пойми что. Ни на оладьи, ни на блины не похоже. А уж тем более не похоже на то, что на картинке.
Старайтесь, девушки! У многих получаются. 😉 Надо консистенцию теста «поймать». Не спешите переворачивать, пока поверхность блестеть не перестанет. Я тоже не сразу приспособилась. Но зато, если получатся, то очень их полюбите. 🙂
Не знаю девченки, как у Вас они не получаются, но я такие оладушки пеку уже несколько лет и всегда получаются, всем кто пробывал очень нравятся, особенно моему мужу!
Очень вкусные оладушки!!! СПАСИБО за рецепт. У меня все получилось! я брала 0,5 л кефира, 2 стакана муки и 2 ст.л сахара. Теперь буду готовить так оладьи всегда!
Сегодня решила пригласить друзей на оладья, лучшеб я этого не делала.Тесто вкусное а внешний вид обнять и плакать.После всех прочитанных комментариев думаю что есть две проблемы:
1. 0%кефир
2. сковородка
Спасибо за рецепт будем тренироваться:))
Оксана, я пробовала готовить на кефире 0%, 1,5%, 3,2%. Могу сказать, от жирности кефира ничего не зависит, а вот от свежести, наверно да. 😉 И сковорода ТОЛЬКО с толстым дном. Я пробовала однажды в тонкой тефлоновой — не получились.
Мои любимые. Как-то готовила их КАЖДЫЙ день 🙂
У меня тоже было такое время, всё время хотелось только их. :))))
Спасибо,очень вкусные, пышные,вообщем супер!!!
Спасибо за рецепт. Получилось точно как на картинке. ))))
Ура! 🙂
Класс.Я всегда так делаю.
Спасибо,рецепт чудесный!!
У меня все получилось с первого раза,как на фото,класс!!!
А те у кого не получается просто готовить не умеют!
Кстати,рецепт очень простой и зкономичный,+!
Спасибо! :)Рада, что всё получилось!
Отличные оладушки, спасибо большое за такой простой рецепт.
Спасибо огромное!!! Очень легко и вкусно!!!! Первая партия, конечно, не получилась, но потом добавила еще немного муки и убавила газ до минимума!!!!!! И ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!
С удачей! 🙂 На здоровье!!
спасибо за рецепт/ всегда тоже считала , что яйца как можно больше/ будет лучше****ан нет Ваш рецепт супер
Спасибо за рецепт.У меня на готовку две руки левые,но эти оладушки замечательно получились!
На здоровье!
Мне 11 лет делаю оладья в первые и у меня все получилось!=) не понимаю чего тут сложного…
Просто супер пальчики оближешь!!!
Умница! 🙂
Замечательный рецепт!!! А главное, все ингредиенты почти всегда под рукой!!! А вместо кифира можно молоко скисшее использовать, тоже вкусно получается!!!)))
Это не рецепт, это провокация.
нашла сегодня этот рецепт и решила приготовить…
хотела спросить: почему надо жарить именно под крышкой?
Под крышкой лучше поднимаются, особенно когда уже перевернутые. Но это не принципиально, кто как привык. 😉
Только что сделала такие оладушки. Получились просто «Ах!» Очень вкусные, нежные и пышные! Хотя, конечно, все равно чуть-чуть «осели», когда остыли, но совсем малость. Спасибо за рецепт!
Теперь сижу жду мужа, а там глядишь пойду еще за кефиром — вторую партию жарить =)
Анечка, осесть могли по двум причинам — чуть маловато муки или немного дольше надо было печь. 🙂
Вот спасибо! Наконец-то у меня получились те оладьи, которые в детстве мне пекла бабушка, а я все никак не могла сообразить, как их сделать. А оказывается в них яиц не было!!!!! Ура-ура!
Очень вкусные оладьи получились! Мне бабушка так готовила в детстве! Спасибо за рецепт:)
спасибо рецепт супер / не много больше муки надо и крышкой закрываем сразу, как только оладьи начали мектись/ тороплюсь с утра нет возможности сфоткать//СПАСИБО, с утра что надо ДЕШЕВО и ВКУСНО
Добрый день!
Могу сказать что все готовлю- просто пальчики оближешь, говорят талант!
Но оладьи- проблема,никогда пышными не получались!
Нашла этот рецепт-обрадовалась его простоте.
Сковорода толстое дно, все четко по рецепту- вообщем не вышло ничего хорошего!
тонкие,слизкие,хотя тесто было действительно-густая сметана!
Очень жаль..не пойму в чем же проблема…
испортила завтрак- наобещала оладушек,а потом по быстрому горячими бутербродами замещала..((
Яна, бывает, не у всех с первого раза получается. 😉 Возможно дело в кефире, или в муке. Судя по описанию проблемы, надо муки больше. Или не допеклись оладьи. Так иногда бывает, кажется, что уже пышные и готовые, снимаешь, а они опадают. Я их свержу трогаю лопаткой, если упругие, то останутся пышными, если очень мягкие — опадут. Попробуйте ещё раз с учётом ошибок. 🙂
И у меня не полу4ились. Надо добавлять муку, 4тобы тесто было гуще, тогда полу4аются пышнее.
клево и быстро! Завтра же попробую их приготовить.
Спасибо за рецепт, оладьи — объедение!!!! А у меня и на тефлоновой сковороде получились, просто на медленном огне и под крышкой!!!! теперь всегда их делать буду))))
Вот и славно! 🙂
Спасибо огромное за рецепт!!!!Очень вкусно и получились с первого раза!!!!)))))))))
Кисуля,
сегодня оладушки уже чуть толще))
но не такие уж пышные…
когда же , когда же…будут как на фото?
Я надеюсь и верю в Вас! 🙂
Спасибо большое за рецепт! Оладушки получись в точь-точь как на фотографии. Так быстро и вкусно! Такая прелесть!
Поздравляю с удачей, я рада! 🙂
Да там всё почти правильно,но только я ещё добавляю 2 яйца с сахаром взбиваю,и всё остальное и муки до густоты сметаны и оставить минут на 20-30 подойти,а потом выпекать на раскалённой сковороде с начало под крышкой ,а другую сторону уже печь без крышки.
В этом рецепте яйца не нужны совсем. В этом вся фишка. 😉
Не знаю, девочки, как у вас не получается. Я делаю на тефлоновой сковороде, ВСЁ ПРЕКРАСНО ВКУСНО И ВОЗДУШНО ВЫХОДИТ. и пирожки так же делаю (естественно без сахара и раст. масла) — получается просто обалденно )
Спасибо!Получилось супер..
А я всегда добавляю яйцо. Но здесь есть малюсенькая хитрость несоблюдение которой испортит тесто: яйцо добавлять после того как кефир подружится с содой!!!!!! Т.е. я строго соблюдаю последовательность: кефир+сахар+сода+соль+яйцо+мука+масло
А зачем добавлять яйцо, если без него всё супер? 🙂
Спасибо огромное за рецепт! Оладьи получились с первого раза! Очень вкусные и пышные!
Я рада! 🙂
Всегда дома проблема с оставшимся кефиром!
Попробовал Ваш рецепт с мыслью: а чем мужики хуже?
Ура все получилось как на картинке!
Пойдем с женой пить чай!
Спасибо за рецептик очень понравился!!!!
И получились оладушки с первого раза))))
Здравствуйте девоньки. Извините меня, что я вмешиваюсь в Ваше шебетанье, просто мне хотелось от всей души поблагодарить автора этого рецепта. Мне 65 лет, заболела моя хозяйка,положили ее в больницу, до этого я никогда в ее кастрюльки мастрюльки никогда не вмешивался, но с нами живет внучка в 11класс ходит и конечно ее надо кормить, и мне пришлось все домашнее хозяйство взять на себя. И вот надумал я испечь оладушки, но до этого я их видел только на тарелке. Ну вышел в интернет и мне первым попался Ваш форум, сделал все как написано в рецепте, правда первые оладьи действительно оказались очень тонкие, я просто добавил муки и все получилось. Я бы может быть и не смешался в Вашу беседу, но у меня вызвало недоумение тех беспомощных хозяек которые вместо того, чтобы искать причину обращаются скорее за подсказкой. Автору еще раз большое спасибо, а меня простите пожалуйста если я что-то не так написал.
На здоровье Вам, Николай! Мне приятно, что рецепт Вас выручил и всё у Вас получилось! 🙂
Для того, чтобы самостоятельно найти ошибку, необходимо знать технологию приготовления,
а не только рецепт.
Спасибо,за рецепт.Получилось с первого раза.Ваш рецепт намного лучше моего.Когда ела вспомнила бабушкины оладики,очень вкус похож.
сегодня сделала по вашему рецепту ну очень вкусно и сразу получились как на картинке спасибо большое,будущая мамочка оксана
На здоровье, Оксана! Рада, что всё получилось! 🙂
А можно поинтересоваться, примерно на сколько оладушек рассчитано такое количество ингредиентов?)
Это сильно зависит от размеров оладий. Примерно, 16-18 шт. 🙂 На троих точно, хватит. 😉
Леночка, какая ты молодец, что дала рецепту новую жизнь! Кстати, я пеку эти оладьи часто и давно и могу сказать, что иногда они действительно получаются тонкими. Но буквально на днях я сделала неожиданное открытие, что чем старее кефир, тем они пышнее. (Оля-johnny c Кулинара)
Олечка, спасибо, что заглянула! 🙂 Согласна с тобой про старый кефир. А у меня эти оладьи получаются более пышными из кефира с наименьшим процентом жирности. 🙂
Девочки, огромное спасибо за рецепт, шикарные с первого раза!! Согласна с версией старого кефира — он кислее и от этого, мне кажется, лучше с содой взаимодействует ))
На здоровье! 🙂
спасибо огромное за рецепт. просто замечательный. оладьи получились с первого раза и удивительно пышные
Похоже, я единственный в интернет-пространстве человек, кто еще не пробовал испечь эти оладьи… 😉
И кто тебе мешает это исправить? 🙂
Попробовала сделать оладьи. Получились точь в точь как на фото. Но вкус отвратителен. Видимо на любителя. Ужасно
Ау меня получились, не смотря на тонкую тефлоновую сковородку. Но они на вкус похожи как на оладби из готовой смеси((( мне не очень, дрожжевые вкуснее)))
Только что сняла со сковородки это дивное чудо, кефир был старый, мука правда отличного качества, минимум масло на сковородке меня изумило-удивило-восхитило. Крышкой накрыла сразу. В общем пройдясь по всем коментам поняла одно — рецепт чудо, возможные неудачи с тестом как правило всегда связаны с мукой средненького качества. Спасибо, сбылась мечта!!!
Первые две сковороды получились пышные как на фото последняя сковорода тонкие тонкие……
У меня получились не пышные совсем, но вкусные очень! Скажите может на сковороду нужно побольше раст.масла лить?
Слишком много масла лить не следует. Нужно уловить необходимую густоту теста, и всё получится. 🙂
Девочки, все прекрасно получется. Действительно, яйца лишние в этом деле.
Правда, очень вкусно и легко! Спасибо! Раньше я с оладьями совсем не дружила ))
Очень хороший рецепт, т.к. в нем можно заменит кефир на ряженку.
Я положила сахар еще! Видимо зря, надо было меда наверное! Они непышные!!! (((
Зря. И мёда не нужно. Лучше потом готовые оладьи полить мёдом, если сладкого хочется. 😉
Спасибо за рецепт, но у меня вопрос:если дозу кефира удваиваешь,то и соды нужно класть 2 ч.л.? Я положила и всё испортила! Оладьи сильно отдают содой и горчат. Увы!
Я ни разу не клала соды больше ложки, даже если больше кефира брала. Наверно, не стоит увеличивать её количество. Лучше два раза тесто приготовить для новой порции.
Спасибо. Учту на будущее.
Можно внести свои три копейки?
Подобные оладьи всегда в моей семье пекли, еще толще получаются.
Кефир (дешевый) — поллитра,
2 ст.ложки воды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды (не гасить!)
2 ст. ложки сахара
14 с верхом ст. ложек муки.
Кефир «забываем» на ночь на батарее (сейчас я его в микроволновку на три минуты ставлю).
То есть кефир должен быть скисшим. Остужаем и добавляем 2 ложки воды.
В миске смешиваем все остальные (сухие) продукты.
Аккуратно вливаем кислятину и перемешиваем (ложком, не блендером!)
Тесто получается, как густая сметана.
Ну, и все — на сковороду.
У меня раньше не получалось, как у мамы — нежирные и пышные. Все просто — нужно кефир в последнюю очередь добавлять.
Попробуйте! Буду рада, если понравится.
Елена, спасибо за ценные советы, обязательно попробую именно так сделать! 🙂
кисуля спасибо за рецепт.Получилось просто супер!!!!!
На здоровье, Лёха! 🙂
Впервые не удержалась и оставляю комментарий — рецепт супер, спасибо! единственное, что мало сахара — но это дело вкуса. И еще в моем случае — свежесть кефира не повлияла, кефир был 2 дня просрочен (ест-нно хранился в холодильнике). Еще раз спасибо!!!
Из старого кефира как раз, лучше всего и получается. 😉 🙂
Спасибо за рецептик.
Искала долго оладьи пышные.
Жарила на тонкой сковороде. Огонь средний, ближе к минимальному. Крышкой НЕ накрывала.
Получились чудесные вкусняшки. То, что и хотелось. Детки уплели вмиг.
на 250 гр. кефира, (последний день срока годности), 2 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 1.5 ч.л. соды. В тесте сода чуствовалась, в оладьях уже нет.
Думаю проблема тех, у кого не получилось, расплылось или еще что-то в том, что консистенция теста не доведена до нужной густоты.
Я полностью согласна, что консистенция теста имеет очень большое значение. Рада, что всё у вас получилось! 🙂
а у меня получилось, мне ОЧЕНЬ понравилось! спасибо большое! =** вкусные и пышненькие =))) я довольна!
Благодарю бесконечно =)))
На здоровье, очень рада! 🙂
Оладушки сказочка просто!!!! Пышненькие и румяные! Никогда такие не получались! Рецепту большой ПЛЮС!
Я только что испекла по вашему рецепту оладушки, получились на УРА, сама не ожидала, самое главное пышные, как мне и хотелось всегда сделать, но не удовалась. Вместо сахара добавила мед, вообще вкусняшка) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Когда же все-таки добавлять соду? до или после муки???? )))
Ксюша, я добавляю соду после муки, в уже размешанное тесто, в последнюю очередь (перед добавлением масла). 🙂
Спасибо большое! не дождалась ответа, добавила перед мукой)) получились как на картинке, только не такие пышные)) но на вкус — пальчики облишешь! всегда делала с яйцами, но ничего не получалось, так что в следующий раз сделаю как положено!!! спасибки за рецепт!
Чтобы получились пышные оладьи, проверяешь тесто так: зачерпываешь тесто столовой ложкой и переворачиваешь, нужно, чтобы тесто не стекало, как сметана, а отрывалось большими сгустками. Вот это самое оно. Соду лучше гасить, добавляя в кефир без муки, крышкой накрывать любую сковородку (хоть какую), но периодически полотенцем промокать, чтобы конденсат не капал в масло и не шипел. И я добавляю 1 яйцо. Готовлю уже 15 лет. Получаются еще пышней чем на фото.
Все советы очень правильные, кроме яйца. 🙂 Не нужно сюда яйцо, лишнее оно. 😉
Скажите а жарить их в большом количестве масла или достаточно в смазанной маслом сковороде? Заранее благодарю за рецепт. сегодня попробую. 🙂
Большое количество масла — это уже фритюр. Нет, жарить нужно, как обычные оладьи или блины. Масла должно быть достаточно, но не «плавать». 😉
Потрясающие оладьи… очень очень вкусные. не такие пышные конечно как на фото. но очень вкусные.
Спасибо огромное за рецепт, на сковородке они очень пышные,но потом оседают(((((
Но ооооочень вкусные!!!!!
Спасибо! получились с первого раза! я часто оладьи делаю..но с яйцом..а тут не оказалось яиц в холодильнике — а вот интернет как всегда под рукой))) нашла Ваш рецепт без яйца…и хочу отметить — получилось очень даже вкусно! Просто хотелось сказать спасибо, что есть люди — которым не жалко 5 минут времени для того, чтобы выложить свои рецептики! спасибо еще раз!
Спасибо Вам, Наталья, что не поленились написать этот комментарий! Очень приятно, что рецепт пригодился. 🙂
Сегодня сделала по вашему рецепту оладьи:)очень вкусные,только не пышные(я делала на простокваше),видимо надо приноровиться их делать…хотя когда на сковороде пеклись они поднимались,а потом осели((….Спасибо Наталья,хороший рецептик!
Возможно, муки в тесто мало добавили, или не допекли чуть. 😉 Только я — Елена. :))))
СПАСИБО!!! СЕЙЧАС СДЕЛАЛА. ОЛАДЬИ ПОЛУЧИЛИСЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ С ПЕРВОГО РАЗА!!!!
Замечательно! 🙂
Ура!!!!Огромное спасибо за рецепт,у меня все получилось…….Десять лет замужем,не могла бедного мужа порадовать нормальными оладьями,и вот они стоят у меня на столе…..Мои домочадцы рады!!!!!
Рада вашей удаче! 🙂
Девчонки! У меня получились оладушки, вкусные, пышные! Наткнулась на рецепт без яиц — порадовалась — дома все ингридиенты есть кроме яиц, я идти в магаз лень, у нас ударили морозы 🙂 но почитав отзывы, запереживала — уж много у кого не получилось. В общем, как сделала я: в кастрюле эмалированной смешала соль, сахар, в микорволновке в большом стакане слегка подогрела кефир (пол-пакета), влила в кастрюлю где уже были соль и сахар. Энергично замешала вилкой — как при взбивании, стала по-немногу добавлять муку, чтобы, как выразилась Кисуля — поймать консистенцию. Поймала 😉 В последнюю очередь всыпала соду, и вновь энергично замешала, а пока соду мешала — нагревалась на газу сковородка с толстым дном. В нее я налила масла подсолнечного чтобы от дна около 2-3 мм, и аккуратненько стала выкладывать столовой ложкой ровные лепешечки. Закрыла их стеклянной крышкой и стою, значит, поглядываю. Поднимаются! я крышку сняла, перевернула — получилось что одна сторона около минуты жарилась или около того, деревянной лопаткой перевернула, и снова крышкой стеклянной закрыла. Вот и все! С первой порции поняла что вкуснятина получается и скоренько поставила чайник 🙂 Нюансы в этом рецепте следующие: нужная сковородка, поймать консистенцию при добавлении муки, и поймать температуру! ну и вдохновение 🙂
Радостно и приятно такой отзыв читать. 🙂 Дальнейших Вам успехов!!
Привет!)) доделываю Ваши оладушки как раз сейчас!)) получились как на картинке)) и вкусные)) спасибо большое за рецепт))!!
Рада Вашей удаче, на здоровье! 🙂
Все правильно написано. Рецепт отличный, только муки 200гр и кефира чуть больше. Суперрр вышло!!!!!!!!!!!!!!!!!И пышные и воздушные!
Супер. Все очень просто. И получились как на картинке. Спасибо за рецепт))))
А у меня не получилось ВООБЩЕ!!! Хотя все делала как написано!
Татьяна, что именно не получилось, опишите процесс.
не блины, а ерунда на соде получилась
Блины и не должны были получиться. 😉 Это рецепт оладий. :))))
С мукой немного прогадала. Осели, когда остыли. Но вкусно. Сделаю еще как-нибудь, исправлю ошибки, думаю получится. Спасибо. Очень простой рецепт )))
Я добавила на 500 г кефира 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1 ч. ложка соды, масло раст. на глаз чуть-чуть. Тесто получилось очень густое, пришлось разбавлять водой и подсыпать сахарку на глаз. На сковороде конечно же очень пышные, а в тарелке нет, но кус не передать словами СУПКРРРРРРРРРРР!!!!
Надо меньше муки, тогда будут пышными, а чтобы не опадали, жарить дольше. 2 стакана — это слишком много. 🙂
Делала впервые практически получились)
Кисуля, спасибо большое за рецепт! Это самые красивые, самые вкусные и нежирные оладушки которые я ела! Делала на скисшем «государственном» молоке, правда добавила чуть больше сахара и изюм. Спасибо!
Приятно, жуть! 🙂 На здоровье вам!
оладьи просто супер, жарю прямо сейчас, дети придут с океана, будут рады. спасибо громное
На здоровье, Sara!
Спасибо за рецепт! И правда без яиц вкусно. Получились и на тефлоне, во рту тают. Заморочек ноль, тесто замешивается быстро, времени потратила минимум.
уиииииииии!!!!! у меня получилось!! 😀 прикольненькие такие!первый раз в жизни оладьи делала х)))
вот токо растительное масло в тесте — не оч на мой взгляд, но в целом — вкусненькие))))
Спасибо за рецепт!
На здоровье! 🙂 Добавление масла в тесто — не принципиально. Нравится без масла, готовьте без него.
Отличный рецепт, все получилось с первого раза. Это именно то, что я искала. Хочу сделать важное замечание: соду надо четко дозировать (снимать излишки ножом). Я поленилась и это немного подпортило вкус. Но мы заели это дело медом. Спасибо за публикацию.
Отличный рецепт! Получилось все с первого раза. Самое главное правильно смешать. Соду только в конце, когда тесто будет как густая сметана. Автору +5.
Спасибо за рецепт!!! Первый раз делаю оладьи на кефире и все отлично получилось!
умничка ты вообще, у тебя супер оладушки. супер хрустящие супер вкусные
Готовила пл вашему рецепту оладки действительно получились такими же пышными и высокими.Очень вкусно. Действительно на сковородке с тонким дном не получаются.Спасибо за рецепт
Рецепт отличный! Полное удовлетворение всех членов семьи! Спасибо!
spasibo.o4en vkusno ,vse polu4ilos.testo dolgno polu4itsa gustoe.dal nemnogo bolwe sahara
Великолепно — спасибо большое. Все «поймала», получилось очень быстро и замечательно!
Чудесно, очень приятно это слышать! 🙂
За свои тридцать лет однажды пекла оладьи и получилось полная ерунда. Но родив третьего ребенка, времени на готовку стало совсем мало и я решила рискнуть и испечь детям оладьи. Нашла ваш рецепт, долго читала комментарии и боялась, что и у меня может не получиться. Сначала сделала тесто из 200 г кефира и … получилось. Замесила еще теста и нажарила кучу оладушек, т.к. семья у нас большая. Может они получились чуть менее пышные, но от этого не менее вкусные. Правда для детей добавила побольше сахара. Спасибо за рецепт.
и я долго читала,но не долго думала,получилось все супер,и на ряженке,и на сыворотке)
всем приятного!
А у меня получилось)) спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Всё получилось, делала из застоявшейся в холодильнике ряженки (1:1 с мукой), соды 1/2 ч. ложки, а сахара — около 1 ст. ложки. Рада, что все вкусно и пышненько. Чуть осели, когда остыли, но не критично. Выкладывала тесто на хорошо разогретую сковороду, но жарила на совсем небольшом огне под крышкой.
Самый важный плюс — оладьи не жирные =)!
Очень рада Вашему успеху! 🙂
Спасибо огромное за рецепт! Когда дома шаром покати ) — спасение :). Главное! — всё по рецепту и в данной последовательности , и (!) у меня получилось с первого раза и на тонкой сковородке.Плюс, наверное, в том,что пекла по 3 штучки маленьких, следить легче,а значит и вовремя перевернуть. Если раньше, конечно потекут. Если тесто делали в правильной последовательности, они будут желейные, и перевернуться отлично, хоть подбрасывай 😉 как профи ). Главное ведь не количество ) а качество. И вместо растительного, использовала льняное масло , мое мнение : они еще вкуснее и полезнее! Ведь пекутся не долго, а значит и масло не теряет своих полезных свойств. Спасибо огромное за рецепт! С наступающим Вас!!! Всех благ, кулинарных успехов и идей побольше 😉
Спасибо,Настя! С Наступающим! 🙂
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!Замечательно!!!
Это ж откуда должны расти руки,чтоб не справиться с этим рнцептом? Оч.вкусно и просто. Спасибо.
Спасибо огромное!Давно искала пышных и не жирных оладушек.На литр кефира клала 2 ст\л сахара,1ч\л соли и 1ч\л соды.Вкусныееее!Чуть оседали,добавила муки и все вышло на ура!!!!Сынулька (2года) то и дело к тарелки с оладушками наведывается))))
На здоровье! 🙂
Очень редко пеку оладьи,т.к.они у меня всегда получаются сырыми внутри. Моя семья их даже назвала «с кремом».Но это просто шедевр!И без яиц!!!И все отлично пропеклось!Один недостаток-маленькая порция!Сын сказал ппц как вкусно,давай ещё! Пошла в магазин за кефиром.Спасибо автор !