28
Дек
09

Creamfield-маффины с хурмой


Попалась вяжущая хурма, которая ни в какую не хотела зреть. Их было всего две, морозить не стала, решила пристроить в выпечку. Если нет ликёра «Creamfield» или любого другого сливочного ликёра, можно взять 100 мл. водки и смешать с 1 ст. л. сгущенки. Маффины получаются мягенькие, рыхлые, очень душистые и нежные, с ликёро-ореховым вкусом. Именно вяжущая хурма придаёт выпечке ореховый вкус.

Продукты:

хурма 2 шт.

масло сливочное 180 г
яйца 3 шт.
сахар 100 г
ликёр 120 мл
ванильный сахар
разрыхлитель
мука 200 г
Приготовление:

Хурму натереть на крупной тёрке.

Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, не переставая взбивать.

Добавить ликёр

и ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной смеси.

Осторожно вмешать в тесто тёртую хурму.
Формочки смазать маслом или взять силиконовые. Выпекать маффины при 185* 35 мин.

Остудить в формочках.

Вынимаются легко.


Приятного аппетита!

Реклама

0 Responses to “Creamfield-маффины с хурмой”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Декабрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: