10
Дек
09

Яблочный пирог


Это семейный рецепт нашего самого любимого  яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог  в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе.

Продукты:

Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 100-150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 — 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль

Приготовление:

Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром,

добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Разложить взбитые белки поверх яблок.

1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 — 40 мин.


Дождитесь, пока остынет.


Приятного аппетита!

Реклама

22 Responses to “Яблочный пирог”


  1. Декабрь 10, 2009 в 12:09

    Обязательно попробую. Хоть рецептов яблочных пирогов много, но все разные и вкусные 🙂 Только хочу уточнить, а безе внутри, судя по фотографии, не затвердеет?

  2. Декабрь 10, 2009 в 13:21

    Лен, пирог просто шикарный! Королевский!

  3. Декабрь 10, 2009 в 16:21

    Пирог обалденный! Пеку его регулярно в сезон яблок, этой осенью дважды пекла, второй раз — полуторную норму на большом противне, очень вкусно!

  4. Декабрь 10, 2009 в 22:33

    Мы раньше пекли тоже на полный противень — это в два раза больше. Но едоков поубавилось, пришлось норму пересчитать. 🙂

  5. Декабрь 20, 2009 в 14:09

    Испекла я сегодня этот пирожок — очень вкусно, понравился. Но получился немного другой 🙂 Оставленный кусочек теста не удалось натереть, может я муки поменьше добавила и тесто было слишком мягкое. Или в морозилке маловато подержала. Но это не столь важно — главное, что вкусно и все довольны 🙂 Мерси 🙂 http://margarita-klaipeda.blogspot.com/

  6. 8 Ян
    Октябрь 14, 2010 в 16:55

    Безе затвердело всё-таки, а так красивенько и вкусненько, рекомендую всем. Добавил лимонной цедры в безе. Запах обалденный, соседи пришли, как в рекламе)))

  7. 10 юля
    Октябрь 27, 2010 в 13:06

    щас попробую

  8. 11 Лена
    Январь 29, 2011 в 16:21

    Моему сынишке понравилось, хотя он у меня ну очень придирчивый )
    Но у меня почему тесто в середине не пропеклось, осталось совсем сырым. Где я ошиблась?

    • Январь 30, 2011 в 00:51

      Трудно сказать заочно… Попробую предположить, что положили сахар заранее в яблоки и они дали сок, или его (сахара) больше, чем в рецепте. А может, просто не додержали в духовке, они ведь у всех разные. 😉

  9. Февраль 1, 2011 в 12:38

    Какой шикарный пирог!!! А можно Ваш МК к себе на сайт утащить ?

  10. Февраль 1, 2011 в 13:18

    Да .Юля )))) А МК — мастер класс. Т е пошаговые фотографии всего процесса .

    • Февраль 1, 2011 в 17:45

      Юля, нам очень приятно, что Вам нравятся наши рецепты и Вы используете их на своем сайте, но все же было бы лучше, если бы Вы сами приготовили блюда по нашим рецептам и сами сфотографировали процесс приготовления, указав в качестве источника наш сайт.
      Обычно так все поступают с рецептами, которые приглянулись и возникает желание их повторить.
      У Вас на сайте уже сейчас несколько наших рецептов и фото, и все они без ссылки на наш блог.

  11. Февраль 2, 2011 в 16:06

    Да что Вы ???? Хм.. Обычно ,рецепты нахожу на liveinternet.ru . если есть ссылка ,то обязательно указываю первоисточник.
    Спасибо за ответ. дайте ссылки на Ваши рецепты и я их удалю с нашего сайта.
    Приготовить по понравившемуся рецепту — идеальное решение ,но ,к сожалению,невсегда выполнимое в силу ряда факторов жизненных. Посему ,вот и сохраняем понравившиеся и самим когда нибудь удивить друзей на торжество и людям приходящим на сайт тоже пригодятся.
    Искренне сожалею о сложившейся ситуацией с копированием ,как оказалось.Ваших рецептов и прошу дать ссылки . Удалю сразу же.

  12. 19 Мария
    Февраль 4, 2011 в 23:41

    Испекла такой торт моей французской семье, они в восторге! Теперь чуть ли не каждую пятницу его пеку.
    Спасибо за рецепт!

  13. 21 Светлана
    Ноябрь 3, 2011 в 20:30

    Спасибо за рецепт! Только не понятно, сколько сахара в тесто, сколько в белки, а сколько в яблоки!(((


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Декабрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: