03
Дек
09

Брокколи под сырным соусом


Нашла рецепт в новом тогда журнале «Вкусно, просто, полезно» несколько лет назад, приготовила, потом поместила его в свою кулинарную книгу на сайте Гастромаг и забыла о нем. Спустя пару лет на форуме сайта «Едим дома» встречаю этот рецепт, приготовленный одной форумчанкой с благодарностью к автору  Oliva (под этим ником я была там зарегистрирована) с сайта Гастромаг. Вот так начинается популярность! 🙂
А блюдо, и в самом деле очень удачное!

  • капуста брокколи — 500г
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 ст.ложка
  • сметана — 2 ст.ложки
  • твердый сыр — 150г
  • яичный желток — 1 шт.
  • слив.масло — 1ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия, затем выложить в смазанную маслом форму.

Сыр натереть,

выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко.Довести до кипения и снять с огня.

Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду.
Подготовленную капусту залить соусом.
Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180*


10 Responses to “Брокколи под сырным соусом”


  1. Декабрь 3, 2009 в 00:55

    Оль, брокколи в любом виде съем 🙂 А уж так, ну очень вкусно!

  2. Декабрь 3, 2009 в 02:39

    м-м-м-м! Какой соус! Я к капусте равнодушна, а вот сырный соус такой корочкой аппетитной…!

  3. Декабрь 3, 2009 в 23:36

    Ну не все то вкусно, что полезно :))
    Я ее ем, но восторженных чувств не испытываю :). Вот сырный соус (прям спинным мозгом ощущаю) вреднее капустки. Но хочется именно его! :))

  4. 5 oikuméne
    Декабрь 4, 2009 в 13:36

    Купила брокколи, приготовлю 🙂

  5. Декабрь 5, 2009 в 10:32

    Люблю , Оля, это твое творение! Очень вкусно , готовлю часто. У меня под него даже посудинка желтенькая куплена.:)

  6. 7 Anna
    Ноябрь 1, 2011 в 15:56

    Варить брокколи 5-7 минут- это кощунство! а потом еще и запекать 25 минут! на выходе это броколевое пюре получится.
    Для этого рецепта броколи следует слегка припустить в кипящей воде в течение минуты, не дольше.
    Если броколи подается в качестве гарнира, то варится 3 минуты в кипящей воде.

  7. 9 Anna
    Ноябрь 1, 2011 в 19:09

    Брокколи в сыром(свежем) виде не едят 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Декабрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 294 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: