Это малокалорийное блюдо, подойдёт для диеты. Как раз, перед праздниками неплохо будет немного разгрузиться, привести себя в форму, так сказать. Имбирь можно не есть, если не любите острое, но нам понравилось, к тому же он способствует сжиганию жира, и в связи с холодной погодой, тоже, совсем не будет лишним. Во всех смыслах полезное блюдо. Курочка запекается в собственном соку с маринадом, получается нежная, ароматная с лёгкой остротой..
Продукты:
Куриные грудки
яблоко 2 шт.
имбирь кусочек 2-3 см
розмарин
вино сухое или яблочный сок 200 г
перец
соль
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Куриные грудки натереть солью и замариновать в вине на сутки.
Выложить грудки в форму для запекания, на грудки разложить очень тонкие пластинки имбиря, вокруг разложить дольки яблок, залить остатками маринада.
Свеху положить розмарин, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Запекать накрыв фольгой или (как у меня) в рукаве. 200*, 40 мин.
Приятного аппетита!
0 Ответы to “Курица с имбирём и яблоками, диетическая”