01
Дек
09

Куриные бедрышки с белыми грибами


Это все лишь ужин, обычный будничный и потому все несложно, но очень ароматно и вкусно.

Это рецепт-импроизация, родился в процессе приготовления ужина после обычного трудового дня, так что пошаговых фотографий нет, не судите строго.

На 2 порции:
куриные бедрышки без крестцовой кости — 4шт.
грибы белые замороженные — 150г
лук шалот — 1 шт.
сметана — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л.
масло раст. для жарки

Бедрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке (удобно это делать в целоффановом пакете), бросить обжариваться на раскаленную сковородку, примерно по 5 минут с каждой стороны. Посолить.
Пока бедрышки жарятся,  очистить и порезать луковицу полукольцами, промыть оттаянные грибы, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Обжаренные бедрышки выложить в жаропрочную форму.
В ту же сковородку, где обжаривались бедра, бросить лук, обжаривать пару минут, помешивая, добавить грибы, жарить еще минут 5, помешивая. Затем добавить ложку сметаны, перемешать, влить пол-стакана воды (можно бульона, если есть). Потушить грибы в сметанном соусе минуту две, и залить им бедрышки.
Поставить бедрышки в форме, накрытой крышкой, в духовку, разогретую до 200* на полчаса. За 5 минут до готовности, крышку можно снять и курицу немного подрумянить.
Подавать с гарниром, полив грибным соусом.
Приятного аппетита!


7 Responses to “Куриные бедрышки с белыми грибами”


  1. 1 декабря, 2009 в 14:04

    Вкусно и быстро! А еще я голодная, так прям картинку съесть хочется :)))

  2. 1 декабря, 2009 в 14:11

    Оль, не ешь картинку, лучше приготовь себе по-быстренькому че-нибудь! 🙂
    Спасибо за комплимент! 🙂

  3. 1 декабря, 2009 в 22:47

    И без пошаговых верю, что вкусно. Надо попробовать в таком соусе в духовке, а то давно что-то ничего не запекала.

  4. 2 декабря, 2009 в 03:13

    Опять грибов «насобирала»! 🙂

  5. 3 декабря, 2009 в 23:38

    Ну и сготовила сегодня. Сама не ожидала, что вот так «сразу». Надо было что-то быстренько на обед и тут в мозгу «зацепка»: «Это все лишь ужин, обычный будничный и потому все несложно, но очень ароматно и вкусно.»
    Чистая правда. Быстро и вкусно!


  1. HostBandit Обратная ссылка на Авг 8th, 2018 в 14:21

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Декабрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 293 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: