24
Ноя
09

Тонкие блинчики с крахмалом


Увидела сегодня вот такие блинчики . Так заинтересовал рецепт, что сразу решила попробовать. Кефира у меня оставалось только 400 г, так что пропорции у меня немного другие. Я люблю очень тонкие блинчики. Но они требуют определённой сноровки, так что, для начинающих наверно можно увеличить количество яиц и муки с крахмалом. Но блинчики тогда могут получиться более толстые. Одно могу сказать — блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные! Я в восторге!! Рекомендую! Пишу, как делала я.

Продукты:

кефир 400 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.

Всыпать поочерёдно муку и крахмал. На фото видно, с какой «горкой» у меня были ложки с мукой и крахмалом.

Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло
добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.

Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше.

Выпекать на сильном огне.


Приятного аппетита!

Реклама

7 Responses to “Тонкие блинчики с крахмалом”


  1. Ноябрь 24, 2009 в 15:00

    Скоро масленница, надо бы попробовать! 🙂

  2. Ноябрь 24, 2009 в 15:21

    Вот и займись. Эти блинчики даже моя мама освоила. 🙂

  3. Ноябрь 24, 2009 в 16:44

    А что у нее напряженка с блинчиками?

  4. Ноябрь 24, 2009 в 17:06

    Да, у неё напряженка. Она говорит, что такие, как у меня не получаются. Но эти освоила и оладьи пышные.

  5. 6 Эсмеральда
    Сентябрь 9, 2016 в 20:49

    Здравствуйте!
    Сегодня делала блины по Вашему рецепту с кефиром. Выкинула все.
    Проблема:
    1. Практически невозможно перевернуть. И масло наливала, и сковородка хорошая, и смазывала. И муки добавила, ничего не помогло.
    2. Попробовала кусочек: какой-то странный вкус. Может, это такой вкус крахмала? Никогда в жизни не делала с крахмалом.
    Вообще, я, кулинар со стажем, блины всегда шикарные. Но, с кефиром делала 1 раз, все выкинула, так же. Увидела Ваш рецепт, и, опять не получилось.
    Кефир брала хороший, густой, высокого качества, 1.5 %. Мука хорошая.
    Не подскажете, в чем может быть проблема, в чем секрет блинов на кефире?
    Т.к вижу, что они могут быть очень вкусными!
    Спасибо большое!

    • Сентябрь 12, 2016 в 04:00

      Не очень понимаю, что значит «странный вкус»? Вкус кефира или ещё что-то? Может, не сладко на Ваш вкус? Вообще, блинчики на кефире требуют некоторой сноровки при переворачивании, но приспособиться можно. Обычно, даже у новичков, с 10-го блинчика всё получается. 🙂 Может, мука импортная, типа «Французской штучки», её может потребоваться больше. Всё точно по рецепту или пропорции изменили? Рецепт очень точный, проколов быть не должно, тем более, у опытного кулинара. Я блины могу «на глазок» замесить, если нужно, но этот рецепт, специально, вымеряла. Крахмал на вкус никак не может ощущаться, он придаёт блинчикам нежность. Если не привыкли добавлять соду и не нравится её вкус, можно использовать разрыхлитель, но, обычно, если тесто на кефире, то сода гасится его кислотой…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: