Я снова купила рыбу-хоки. Приготовить решила по рецепту из книги «Рецепты на все случаи жизни». Рецепт очень заинтересовал, правда с пропорциями там была неувязка, и рыбу предлагалось обжаривать дважды. Я сочла это лишним. Получилось обалденно вкусно. Соус — просто песня!
Продукты:
рыба белая ( треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 800-900 г
ананас 250 г
яблоко 250 г
сок лимона (уксус) 2 ст. л.
водка 30 мл
фруктовый (яблочный) сок 200 мл
сахар 2 ч. л.
чеснок 2 зубка
томатная паста 1- 2 ч. л.
соль
крахмал
растительное масло для жарки
Приготовление:
Рыбу почистить, разрезать на порции и сделать поперёк косые надрезы, глубиной до позвонка, натереть солью.
Крахмал развести водой 1Х1, обмакнуть в него куски рыбы ( не знаю, зачем, но я это проделала), затем обвалять в сухом крахмале.
Ананас и яблоки нарезать кубиками.
В сковороде с небольшим количеством масла нагреть фрукты (я сделала это в ковшике из нержавейки — очень удобно), добавить чеснок (раздавленный или мелко нарубленный), сахар, томатную пасту и лимонный сок,
немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.
Рыбу обжарить до румяного вида
( мне захотелось с луком обжарить и было очень вкусно),
полить горячим соусом.
Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.
Красота! И правда, вкусно до невозможности 🙂
Можно с таким соусом, наверное, и другую рфбку сделать, как думаешь, Лен, какая больше подойдет? (ну нет у нас той хоки…)
Наташ, с любой можно. Я там в начале перечислила. 🙂
Спасибки. Я, видимо, так новым именем рыбьем увлеклась, что пропустила начало 🙂
Лен, у меня сегодня такой день замотанный получился… не углядела — пожаренную рыбу съели без соуса. Но я ж упрямая — приготовила этот соус (что я, зря посреди карантина в супермаркет тащилась за ананасами??). Сделала к нему куриные отбивные. Прошло на ура! Спасиб, дорогая, вкусы наши уже давно совпадают 😉 :)))
Ржу сижу! 🙂 Вот так всегда — сожрут всё, не дожидаясь соуса. Спасибо, порадовала! :))))
Пришла еще раз про соус почитать, а заодно и аватарку испытать 🙂