17
Ноя
09

Скумбрия запечённая в пряной кофейной посыпке


Идея запечь рыбу в кофейной посыпке появилась после приготовления вкуснейшего мяса в  кофейной корочке. Рыбка получается сочная, нежная, очень вкусная! Рекомендую. Я свою рыбину от кожи очистила, а мужу так понравилась пряная посыпка, что он съел и кожу, и лимоны. Мы ели остывшую, но это дело вкуса. При запекании в рукаве запаха скумбрии не ощущается, ну, и специи тому способствуют.

Продукты:

скумбрия 3шт. (1,2 кг)
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
кардамон 2 шт.
белый перец
душистый перец 1 ч. л.
соль морская
Приготовление:

Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку в брюшке ( а то будет горчить), я отрезала головы (у нас их никто не ест), все плавники и хвост.

 
Кофейные зёрна, кориандр, кардамон, перец смолоть в кофемолке или истолочь в ступке (крупно).

В каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и веточку розмарина. Хорошо ещё лук колечками, но я забыла.

Посолить крупной морской солью. Я обмотала рыбины ниткой, чтобы лимоны не выпали и обваляла в кофейно-пряной посыпке.

В рукав для запекания (можно заменить фольгой или бумагой для запекания) насыпать немного пряной смеси, сверху выложить рыбу.

 Рукав завязать.

Запекать в духовке при 200* 35 мин.
Остудить в рукаве.

Приятного аппетита!


6 Responses to “Скумбрия запечённая в пряной кофейной посыпке”


  1. 17 ноября, 2009 в 13:03

    Я бы раньше с недоверием отнеслась к рецепту, где кофе используется в панировке, если бы во время незабываемого Уикэнда в Литве не попробовала упомянутого выше Кисулей замечательно вкусного мяса в кофейной корочке, приготовленного Тамарой.
    Теперь я абсолютно верю, что это очень вкусно! 🙂

  2. 2 Кисуля
    17 ноября, 2009 в 13:11

    А я сразу отнеслась с доверием к Томочкиному рецепту и попробовала приготовить мясо, которое мне так понравилось, что и на рыбу вдохновило! 🙂 А для скумбрии, в частности, эта посыпка пряная, как находка.

  3. 3 Лена
    14 декабря, 2009 в 15:25

    У меня одни восторги, каждый рецепт-что-то новенькое, а главное от души и с любовью!

  4. 14 декабря, 2009 в 20:45

    Спасибо, приятно!! 🙂

  5. 5 Ирина
    1 октября, 2010 в 17:33

    Большое спасибо за рецепт,вкуснотище,особенно корочка! Очень Вас уважаю.Рига.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 297 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: