16
Ноя
09

Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)


Это сочетание приглянулось мне после прочтения  одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы и случайно наткнулась). К сожалению, не сохранила ссылку, мне тогда нужно было только концентрацию соли узнать. Но яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Ссылку даю на «Гастроном», это тоже рецепт Малосольных огурцов с яблоками.  Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками.  У нас такое сочетание всем полюбилось. Попробуйте, может и вам понравится. DSC07486
Продукты: на 3-х литровую банку
огурцы
яблоки (кислые) 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
укроп(зонтики) лист вишни, смородины(горсть)
перец душистый горошком 12 шт.
гвоздика 12 шт.
лавровый лист 4 шт.
сахар 5 ч. л.
соль 4 ч. л.
уксусная эссенция 2 ч. л. (почти), или лимонная кислота 1 ч. л. без верха.

Приготовление:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).

Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом до верху, ждём 10 мин, снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные ч. л.  ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками, банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Хранятся при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы: горячий способ:

продукты: огурцы яблоки укроп (зонтики) перец душистый лист смородины, вишни лист хрена чеснок
Приготовление:
В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л)  разводим  2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

Реклама

3 Responses to “Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)”


  1. Ноябрь 16, 2009 в 16:16

    Лен, а чего ты 2 в одном-то сделала? Что у нас места не хватает? Вынеси салат отдельно, а то и не догадаешься его в заготовках искать…
    А огурчики — прямо любо-дорого посмотреть, небось, так и хрумкают на зубах! 🙂

  2. 2 Кисуля
    Ноябрь 16, 2009 в 16:21

    Мне показалось, что сочетание продуктов одинаковое, разный только способ приготовления. Тут и не два в одном, а три. Считаешь, салат совсем отдельно, а мариновка и малосольные пусть вместе? 😉

  3. Ноябрь 16, 2009 в 16:58

    Ну да, огурцы можно оставить вместе, каждый выберет по себе, что больше нравится! 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: