11
Ноя
09

Кефтедес (котлеты по-гречески)


Моя интерпретация рецепта из греческой кухни.  Сырую картошку заменяю на кабачок, очень актуально в сезон кабачков.

KEFTED78_KD

— фарш свинина-говядина — 0,5 кг
— кабачок — 200 г
— луковица — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— 1 ломтик белого хлеба
— 3 веточки петрушки
— сушеное орегано — 0,5 ч.л.
— молотый перец
— оливковое масло
— винный уксус — 0,5 ст.л.

Вообще-то полагается брать сырой картофель (2 шт.) и тереть его на терке, но я заменила картошку на молодой кабачок.
Итак, кабачок потереть на терке, отжать.
Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить.
У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить.
Зелень измельчить.
В миске перемешать фарш, кабачок, хлебные крошки, зелень, орегано. Добавить яйцо, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем.

KEFTED1

KEFTED2

Перемешать, накрыть, поставить холодильник на 1 час. Но обычно, т.к. делаю это блюдо на ужин, часа в запасе нет, отставляю его в сторону на 10-15 минут, мне кажется это не сильно влияет на конечный результат.
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжаривать кефтедес в сотейнике с толстым  дном, налив растительное масло слоем 2см. Обжаривать до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Реклама

6 Responses to “Кефтедес (котлеты по-гречески)”


  1. 1 Кисуля
    Ноябрь 11, 2009 в 00:33

    Отличная идея с кабачком! Просто ненавижу сырую картошку в котлетах.

  2. 2 Дарья
    Сентябрь 23, 2010 в 12:30

    а я вот нигде не могу найти такой рецепт как видела в передаче про Грецию, как именно там готовят эти котлеты.
    помню его примерно
    фарш
    лук
    картошка
    зелень
    приправы
    масло оливковое
    сухари
    яйца

  3. 3 eleni
    Апрель 3, 2012 в 18:34

    Извините,но это не так!
    В греческие кефтезес-никогда не кладут картофель!
    Это,возможно,какое-то другое блюдо,но НИКАК не греческие кефтезес.
    Поверьте,ни в одной литературе, на греческом языке ,нет данного рецепта.
    Поделитесь,пожалуйста,откуда такие сведения?
    Я-гречанка,и много лет ,живу в Греции.
    Но ,подобных «кефтезес»-не встречала.

  4. 5 arctika54@mail.ru
    Сентябрь 18, 2012 в 21:15

    Попробовала сегодня ваш рецепт, котлетки при жарке получились очень сочные, но с небольшой кислинкой ,видимо от уксуса. Извините, но они не очень впечатлили, хотя экспериментировать я люблю.

    • Сентябрь 18, 2012 в 22:02

      Ну зато будете знать, что этот рецепт Вам не подходит. Кстати, я в сезон кабачков просто часто добавляю их в котлетный фарш, никакого уксуса, никаких яиц и мои привереды ничего не замечают, но это был рецепт не мой, а журнальный.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги