06
Ноя
09

Телятина с кунжутными семечками


DSC00393Очень простой и удачный рецепт для телятины из  «Школы гастронома» за февраль 2008г. По такому же принципу можно приготовить мясо индейки или курицы.

Продукты:

Телятина 500 г

сладкий перец 1 шт. (200г)(у меня был красный)

чеснок 2 зубчика

соевый соус 4 ст. л.

сухой херес 2 ст. л.

зелёный лук

кунжутные семечки 1 ст. л.

соль

перец

Приготовление: 

Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Мясо нарезать тонкими полосками, перец полукольцами.

DSC00383

Мясо быстро обжарить на сильном огне, добавить сладкий перец и чеснок (раздавить прессом), влить соевый соус и херес, перемешать, готовить до испарения жидкости и лёгкой карамелизации. (осторожно, не пересушите!)

DSC00392

Посыпать зелёным луком.

Подавать, посыпав кунжутными семечками.

Приятного аппетита!


8 Responses to “Телятина с кунжутными семечками”


  1. Ноябрь 6, 2009 в 13:36

    Ну да, совсем простой рецепт,если херес всегда под рукой! 😉
    Кунжут недолюбливаю, поэтому заменила бы его кедровыми орешками, да неравноценно, понимаю, но просто семечки слишком грубо, ну можно измельченным (не в муку) миндалем, пожалуй.

  2. 2 Кисуля
    Ноябрь 6, 2009 в 14:06

    Не знаю причину твоей нелюбви к кунжуту. Подозреваю, что просто некачественный попробовала. Но здесь, заменять его на какие-то орехи и тем более семечки, совсем лишнее. Грубо получится. Ну, если только в пыль смолоть.. 🙂

  3. Ноябрь 6, 2009 в 14:13

    У него (кунжута) привкус противный, ИМХО, только портит все.

  4. 4 Кисуля
    Ноябрь 6, 2009 в 14:22

    А халва тахинная тебе тоже не нравится? А масло кунжутное? Если это только личная неприязнь, а так, нет у него никакого противного привкуса.

  5. Ноябрь 6, 2009 в 14:29

    И масло кунжутное мне не нравится, и халву педпочитаю подсолнечную или арахисовую, но в халве, кстати, не так ярко это выражено, а вот грильяж бывает с кунжутом — про-отивный!

  6. 6 Кисуля
    Ноябрь 6, 2009 в 14:40

    Грильяж с кунжутом противный только в том случае, если кунжут там прогорклый, так же, как и любые орехи и семечки. Это у тебя предвзятое отношение к кунжуту. Я кунжут очень люблю. Но если ты так против него, то можно просто исключить, ничем не заменяя в данном случае. 😉

  7. Ноябрь 6, 2009 в 14:52

    Можно, но тогда это будет, как куриные отбивные в маковой панировке без мака! 🙂

  8. 8 Кисуля
    Ноябрь 6, 2009 в 14:59

    Кстати, добавь мак, нормально впишется.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 294 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: