06
Ноя
09

Шоколадно-сырный торт


Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше .
Продукты:

бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
шоколад  молочный 100 г
какао 1 ст. л.
ром 2 ст. л.

пропитка:

джем абрикосовый 150-200 г

крем:
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
шоколад молочный 150 г

Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбить с половиной сахара,

DSC08401

постепенно, по одной ложке вводить шоколад,

DSC08402

продолжая взбивать, влить ром.

DSC08403

Муку смешать с какао, разрыхлителем и, постепенно подмешать к желтково-шоколадной массе.

DSC08404

Белки взбить в крутую пену, постепенно добавлять оставшийся сахар, взбивать до твёрдых пиков.

DSC08406

Две столовые ложки белков добавить к шоколадному тесту, тщательно смешать, затем постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая лопаточкой.

DSC08407

Разъёмную форму (25 см) смазать, посыпать мукой.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180* 30-35 мин.

DSC08408

Духовку выключить, остудить бисквит в духовке, приоткрыв дверцу.
Разрезать бисквит по высоте на два коржа.

DSC08436(1)

Каждый корж смазать джемом.

DSC08438

Для крема сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.

DSC08442

Половину крема наносим на первый корж, вторую половину крема наносим на верх и бока торта.

DSC08446

Оставшийся шоколад (50г) натереть на тёрке и украсить верх и бока торта.

DSC08449

Поставить в холодильник для пропитки на ночь.

DSC08467(1)

Приятного аппетита!

Реклама

3 Responses to “Шоколадно-сырный торт”


  1. Ноябрь 7, 2009 в 01:40

    Интересно! Откуда рецептик? Я тут нацелилась на один итальянский тортик, называется «Риго Янши», очень напоминает этот твой: между двумя бисквитными коржами сливочно-шоколадный крем.
    Но твой красивее того из книги. 🙂

  2. 2 Кисуля
    Ноябрь 7, 2009 в 02:23

    Это мой рецепт, на основе знаний (скромных пока ещё) и опыта (тоже не очень большого). 🙂 От баумкухена шоколад остался, надо было реализовать.

  3. Ноябрь 7, 2009 в 02:31

    Видишь, какая ты стала многоопытная, сама изобретаешь рецепты, уходящие к истокам классики!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: