06
Ноя
09

Салат «Английский» с курицей и дайконом


DSC03728

Этот салат из книги «100000 лучших рецептов мира»,  лёгкий но сытный с необыкновенным свежим вкусом дайкона и сельдерея. Если у вас есть отваренная куриная грудка, то его приготовление не займёт много времени.

 

Продукты:

куриное мясо (отварное или запеченное) 250 г

корень или стебель сельдерея 150-200 г

шампиньоны 200-250 г

огурец солёный 100 г

огурец свежий 100 г

дайкон или редис 50 г

зелень петрушки

салат 1 пучок

майонез 2 ст л.

лимонный сок 1,5 ст.л.

горчица 1 ч.л.

сахар 0,5 ч. л.

соль (по желанию)

Приготовление:

Грибы отварить или, как я, обжарить с луком. Остудить.

Все остальные ингредиенты нарезать соломкой. Аккуратно перемешать.

Приготовить соус. Майонез смешать с горчицей, лимонным соком и сахаром.

Подавать салат на листьях салата (у меня фризе) полить соусом, посыпать зеленью.

DSC03727

Приятного аппетита!

Реклама

11 Responses to “Салат «Английский» с курицей и дайконом”


  1. Ноябрь 6, 2009 в 13:44

    Почему-то у меня предубеждение к использованию дайкона, редиса и подобных им овощей с мясопродуктами, все время кажется, что запах специфический и вообще…
    Но выглядит очень привлекательно.

  2. 2 Кисуля
    Ноябрь 6, 2009 в 14:03

    Запах самый сильный у редьки, у дайкона он совсем слабый, в сочитании с лимоном, практически, исчезает. Совсем не ощущается.

  3. Ноябрь 6, 2009 в 14:19

    Я верю, да, но пожалуй заменю на корневой сельдерей. Может, вся «англистость» пропадет, но что-то новое появится, люблю экспериментировать! 🙂
    Сорри, заметила, что корневой сельдерей и без того там может присутствовать. Ну, тода не знаю…

  4. 4 Кисуля
    Ноябрь 6, 2009 в 14:25

    Если любишь эксперименты, то попробуй с дайконом. Чем не эксперимент? 🙂

  5. Ноябрь 6, 2009 в 14:31

    Ну зачем портить вкус салата? Не могу я, я уже представляю этот самый дайкон…

  6. 6 Кисуля
    Ноябрь 6, 2009 в 14:37

    Ты его вообще не ешь?

  7. Ноябрь 6, 2009 в 14:56

    Я ем редиску в овощных салатах (или просто так) — она весёлая, а дайкон это какая-то мутированная редиска! Мне страшно при виде его!

  8. 8 Кисуля
    Ноябрь 6, 2009 в 14:58

    Иди в баню! 🙂 Ты всего крупного боишься, это фобия! 🙂

  9. Ноябрь 6, 2009 в 15:03

    Почему всего? Я не боюсь большой бараньей ноги! И большой идейки (жареной!) 🙂

  10. 10 Кисуля
    Ноябрь 6, 2009 в 15:10

    Возьми маленькую весёлую редиску и не бойся!!

  11. Ноябрь 6, 2009 в 15:14

    Редиска с мясом куриным — некомильфо, пахнет противно! 😉


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: