02
Ноя
09

Тёплый салат с говядиной


Салат очень вкусный, готовится быстро, сытный, вполне заменит полноценный ужин.

DSC03875

Продукты:

(на 3 порции)
говяжья вырезка 300 г
тыква 350 г
кукуруза консервированная в початках 150 г
лук–порей (только белая часть) 1 шт.
помидор 2 шт.
салат (1 пучок)
зелень петрушки и укропа
растительное масло
соевый соус 3 ч. л.
сахар 1 ч.л.
вино сухое белое 100 мл
семена кунжута 1 ч. л.
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Говядину вымыть, обсушить  нарезать тонкими пластинами,

DSC03880

посыпать молотым перцем, добавить 1 ст. л. масла и хорошенько перемешать.

DSC03882
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками, порей нарезать кольцами, каждый початок кукурузы разрезать вдоль пополам, помидоры нарезать дольками. Соевый соус смешать с сахаром и вином. Все продукты подготовить и нарезать заранее, т. к. блюдо готовится мгновенно.

DSC03893

Тыкву обжарить очень быстро на сильном огне, немного подсолить, выложить в отдельную посуду.

DSC03894
В этой же сковороде обжарить говядину, добавить порей и кукурузу, готовить примерно 1 мин.
Влить в сковороду смесь вина с соевым соусом, перемешать.
DSC03896

DSC03898

Добавить помидоры и зелень, огонь выключить, осторожно перемешать.

DSC03900

Выложить салат порционно на салатные листья, посыпать кунжутом и сразу подавать.

DSC03918

Реклама

9 Responses to “Тёплый салат с говядиной”


  1. Ноябрь 2, 2009 в 10:50

    Все никак не соберусь приготовить такой соблазнительный салатик (а потому что кругом одни консерваторы и ретрограды с недоразвитыми вкусовыми рецепторами! :)) Но, соберусь как-нибудь и обязательно это упущение исправлю, обещаю! Замечательный салат для этого времени года, по-моему!

  2. 2 Кисуля
    Ноябрь 2, 2009 в 13:38

    Он очень вкусный! Мои просто наслаждались, вкус яркий, ичего добавлять не надо.

  3. Ноябрь 2, 2009 в 14:00

    Тыкву уже реализовала, надо новую покупать. 🙂

  4. Ноябрь 9, 2009 в 13:54

    Так, тыкву купила, теперь порей надо, но на крайний случай, думаю можно шалотом заменить.
    Лен, а зачем кукурузу прижаривать, она же маринованная?

  5. 5 Кисуля
    Ноябрь 9, 2009 в 14:17

    Не прижаривать. Там всё так быстро, что она только прогреться успевает. Это важно, чтобы всё взаимопропиталось и прогрелось.

  6. Ноябрь 9, 2009 в 14:49

    Понятно, что ничего не понятно… Я собираюсь этот салат делать по случаю прихода гостей и делать его заранее, т.е. теплым он уже не будет, остынет. Что это сильно влият на вкус?
    Я вот не совсем это понятие «теплый салат» принимаю. Получается, что теплый салат должен быть порционным скорее всего и готовиться, когда гости уже за стол расселись, а хозяйка мечется между кухней и столовой, или это готовится только для своих, в камерной обстановке, и чтоб не отвлекались на другие закуски…

  7. 7 Кисуля
    Ноябрь 9, 2009 в 23:43

    Тёплый салат предполагает порционность. Но даже для некоторого количества гостей можно. Заранее готовишь всё. А перед сервировкой раскладываешь листья салата, а сам салат в это время можно в микре разогреть. Я его холодным не пробовала, подавала сразу, но думаю, что можно и в остывшем виде съесть. Но это будет уже другой вкус.

  8. Ноябрь 9, 2009 в 23:54

    Ладно, будем поглядеть. Думаю и холодный вполне вкусен, нормально.

  9. Август 18, 2016 в 18:43

    В холодном виде салат вкуса не потерял.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: