02
Ноя
09

Тыквенные маффины с корицей


MAFFIN11

Очень вкусные маффины с удовольствием поедаются не только теми, кто любит тыкву, но и теми, кто еще не успел с ней подружиться. Главное, не говорить им об этом до того, как они попробуют кусочек… Рецепт с сайта kuking.net

•свежая почищенная тыква — 200г
•Мука cakeflour — 150г
•(3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала)
•разрыхлитель — 1.5 ч.л
•щепотка соли
•корица в порошке — 1/3 ч.л
•сл. масло — 60г
•сахар — 90г
•2 яйца
•молоко — 50 мл

В этот раз я брала полуторную норму продуктов и вместо муки cakeflour использовала стакан обычной и полстакана кукурузной.
Очищенную тыкву порезать и приготовить в печи СВЧ до мягкости.
Готовую тыкву размять вилкой. 

M1

Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить.

M2

Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать просеянную муку  с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.
Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 мин.
M3

В этом рецепте не нужен миксер! если сильно взбить — маффины могут не подняться!
Но я все же пользовалась миксером, но взбивала без фанатизма, совсем немного, отлично поднимаются.

MAFFIN16


5 Responses to “Тыквенные маффины с корицей”


  1. 1 Кисуля
    Ноябрь 2, 2009 в 13:43

    Оль, красивые такие маффины, тоже нужно испечь, пока тыква есть. Скажи, в каких формочках лучше получается, а то я недавно купила такие же синие, и с дырками у меня есть. Теперь вот мучаюсь сомнениями, в каких лучше делать?

  2. Ноябрь 2, 2009 в 14:06

    Из тех и других выпрыгивают отлично, и пропекаются нормально! Я вчера не стала формочки маслом смазывать (впервые) — и не надо, оказывается. Так что обе используй, У меня в этот раз было 12 штук — как раз по 6 одной формы и 6 другой.

  3. 3 Кисуля
    Ноябрь 2, 2009 в 14:24

    Ладно, попробую.Я просто помню свой печальный опыт с формой-подсолнухом. Так и не понравилось в ней печь.

  4. Ноябрь 2, 2009 в 14:40

    Ну, это разные вещи — она большая, могло не пропечься, а здесь равноценные маленькие формочки, отличие исключительно в эстетическом впечатлении. Я время выпечки увеличила и даю уже исправленное, в оригинале было на 10 минут меньше.

  5. 5 Кисуля
    Ноябрь 2, 2009 в 15:46

    Понятно. Буду пробовать. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 293 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: