Очень люблю фаршированное бедро в разных вариантах. В этот раз фаршировала тыквой, яблоками и пшенными хлопьями.
Продукты:
бедро индейки
тыква 150 г
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.
пшенные хлопья 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
яблочный сок 250 мл
французские травы
соль
перец
Приготовление:
Бедро индейки разрезать вдоль и вырезать кость. Я купила уже готовое филе бедра.
Филе посолить, поперчить, посыпать французскими травами и залить яблочным соком.
Тыкву и яблоко нарезать кубиками, Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, добавить тыкву, слегка обжарить.
Немного остудить, добавить яблоко, яйцо, пшенные хлопья, подсолить. Перемешать.
Мясо вынуть из маринада, посыпать французскими травами, нафаршировать, сколоть зубочистками и обвязать ниткой.
Форму застелить фольгой, выложить мясо, накрыть фольгой и запекать при 200* час.
Затем убавить температуру духовки до 180*, открыть фольгу и допечь мясо, поливая его маринадом. Примерно 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Очень эротично звучит — бедро индейки. Сразу в памяти всплывает «бедро испуганной нимфы» 🙂
Ну, а если серьезно, выглядит очень аппетитно! Я бы, правда, тыкву заменила на что-то более прозаичное, по причине неприятия её моими домочадцами.
Лен, а что это за пшенные хлопья? Никогда не встречала, или внимания не обращала просто…
Пшенные хлопья продаются там же, где и овсяные (геркулес), гречневые, рисовые. Очень удобно использовать для связки в начинке, достаточно одной ложки. Я хотела ещё изюм в начинку добавить, т. е. яблоки+тыква+изюм, но забыла.
Угу, будем искать…