14
Янв
10

Заварное тесто для вареников и пельменей


Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Продукты:

кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое — не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

About these ads

50 Responses to “Заварное тесто для вареников и пельменей”


  1. Январь 14, 2010 в 09:51

    Вот, так бы и хранила в секрете рецепт этого замечательного теста, если бы я случайно через третьих лиц на него не вышла, к стенке тебя не прижала!:)
    И еще, радует, что я, неделю назад воспользовавшись этим способом приготовления теста, как раз столько муки и брала, а то везде пишут умные слова «муки, сколько тесто возьмет», а откуда я знаю, сколько оно должно взять? У меня 3 стакана взяло, а это и есть примерно 400-500г, а то одна дама написала, что у нее примерно 700, так я все думала, может, я плохо «давала», что у меня «не берет»? :)

    • Январь 14, 2010 в 13:29

      Оль, я конечно «даю», сколько возьмёт, но для этого надо как минимум один раз приготовить удачное, чтобы знать. Так что я всё взвесила, сколько у меня «взяло». :) Тесто не должно быть слишком крутым, а то хуже будет тянуться.

  2. 3 SvetaS
    Январь 14, 2010 в 12:11

    Кисуль, спасибо за рецепт. В ближайший пост пригодится. ;)

  3. Январь 14, 2010 в 19:42

    Как хорошо, что с картинками :) А то я так и не сподобилась до сих это твое тесто приготовить.
    А пельмешки, Лен, я прям млею тут у монитора — красавчики соблазнительные! :))))

  4. Январь 14, 2010 в 23:51

    Бли-и-ин, век живи, век учись! Только я освоила на ледяной воде, таперча с кипятком буду экспериментировать! :))

  5. Декабрь 13, 2010 в 13:26

    Спасибо ,Девчонки!))Отличный рецептик!))

  6. 8 Алиса
    Январь 21, 2011 в 16:25

    Я несколько раз пыталась приготовить заварное тесто со слов подруг, но кроме разочарования ничего у меня не получалось. Нашла ваш рецепт и только что приготовила вареники с картошкой. Какая ПРЕЛЕСТЬ получилась!!! Спасибо огромное за чудесный рецепт. Позвонила мужу, поделилась впечатлением — он с нетерпением ждет окончания рабочего дня ;-) Ещё раз — огромное спасибо!

  7. Февраль 27, 2011 в 13:05

    Спасибо за рецепт! Вчера опробовала на варениках с картошкой. Все гениальное просто, вода соль и мука. Но заварное такое замечательное тесто, именно то что нужно для вареников и пельмешей. Для чебуреков, думаю то же подойдет. И спасибо за уточнение, как размягчить тесто. А то после сбора всех выпадов тесто очень плотное получалось. А тут я все собрала, в пакетик и в кастрюльку под крышку. А кастрюльку поставила на соседнюю комфорку от вареников, к теплу поближе, для ускорения размягчения. И получилось же! Пока новую порцию теста раскатывала, выпады и размягчились.

  8. 12 lovelinka
    Апрель 18, 2011 в 00:57

    Прелесть!!!!!!!Второй раз в жизни делаю вареники,и они получились!Да ещё такими вкусными и красивыми!!!Спасибо!!!И зачем нам эти яйца…))))

  9. 14 Марина
    Август 29, 2011 в 20:32

    Сейчас пойду попробую,а попозже напишу ответ!!!!!
    Надеюсь он оправдает мои ожидания и предыдущие комментарии!!!!!

  10. 15 Ирина
    Ноябрь 12, 2011 в 21:30

    Здравствуйте.
    Вот просто не могу сдержаться! Спасибо огроменное за такой чудесный рецепт!
    Я вообще к тесту отношусь с подозрением (впрочем, как и оно ко мне). Очень боюсь вымешивать, потому что никогда толком ничего не получалось. Даже на хлеб тесто делаю жидковатым.
    А тут просто песня, сказка, и еще не знаю что)). Просто, быстро и вкусно!
    Я довольна, муж доволен, и даже кошка довольна))
    Возьму рецептик на вооружение ;)

  11. 17 Смирнова Ольга
    Ноябрь 14, 2011 в 19:10

    Спасибо за рецепт!Тесто чудесное,а самое главное быстрого исполнения.Налепили и пельменей и вареников разных-наелись как говорят от » пуза «!

  12. 18 Виталина
    Декабрь 17, 2011 в 05:59

    Господи !!! Ну наконец-то и у меня есть шанс подружиться с тестом для пельменей…Скажите,а эти изделия можно замораживать(ну как обычно мы поступаем с пельменями)?

    • Декабрь 17, 2011 в 23:12

      Конечно! Можно и нужно. Я всегда сразу много делаю, в один слой выкладываю в картонную коробочку, застеленную пищевой плёнкой, и в морозилку, как станут твёрдыми — можно в пакет пересыпать, так удобнее хранить.. :)

  13. Январь 14, 2012 в 22:20

    Спасибо огромное за рецепт (= Обязательно попробуем!

  14. Февраль 1, 2012 в 00:48

    Делаю пельмени только по этому рецепту! тесто нежное, пельмени — просто восторг! вкусно, экономно и удобно для деловых и ленивых! один раз налепил — и отвариваешь, когда цейтнот или… лень готовить, а вкусно поесть хочется!

  15. 24 Марина
    Март 14, 2012 в 18:41

    Ирина! Подскажите сколько варить с момента закипания? Варила минуты 4,5 — 5 (столько обычно варю из самого стандартного теста с водой и яйцом). Показалось, что тесто переварилось. Или у него такая консистенция необычная? Никогда раньше не делала заварное.
    А в работе !!!!! Нет слов. Не липнет, послушное и раскатывалось до прозрачности. Даже одна, без помощи, сделала все вареники, а тесто было еще тепленькое.

  16. 26 Марина
    Март 15, 2012 в 09:23

    Спасибо большущее! Значит я его точно переварила. Похоже оно пойдет в тертадочку с любимыми рецептами !!!

  17. 27 Люси су
    Март 19, 2012 в 22:11

    Я хотел поблагодарить питание *))

  18. 28 Людмила
    Июнь 7, 2012 в 17:24

    Спасибо огромнейшее!!!!! Я с дрожжевым тестом больше дружила, а тут по первому же запросу выпал этот рецепт….Ну, попробовала — я в восхищении!!!! Теперь вареники только так делаю!! Спасибо, что поделилась рецептом!!!!

  19. Июль 13, 2012 в 11:02

    В такое тесто очень хорошо завернуть в качестве начинки завернуть измельчённый адыгейский сыр и какую-нибудь зелень (можно даже спаржу или шпинат) и сформировать по типу варенников. Получится эдакая вариация на тему грузинского блюда — квари. Моей жене очень понравилось.

    • Июль 13, 2012 в 18:05

      Можно и так. С этим тестом можно любую начинку использовать и разные способы приготовления, от готовки на пару, до жаренного варианта.

      • 32 Олеся
        Июль 29, 2012 в 17:50

        Хочу поблагодарить автора рецепта от души! Сегодня сделала вареники по этому рецепту, самое лучшее тесто из всех видов, какие я пробовала. Эластичное, не рвётся, при варке вареники остаются целыми. Теперь только такое тесто буду делать, и ещё оно подходит для поста(не содержит яиц).

  20. 34 Юлька
    Ноябрь 3, 2012 в 15:13

    Спасибо большое! Наконец-то нашла то, что нужно — быстро, просто и вкусно! Теперь каждый раз, когда готовлю вареники вспоминаю с благодарностью эту страничку и ее хозяйку!

  21. 36 Свирель
    Ноябрь 27, 2012 в 17:15

    Спасибо за рецепт! Только что сделала пельмени (в первый раз!) по вашему рецепту. Пельмени очень вкусные, не развалились в процессе варки, обязательно сохраню его и буду готовить еще не один раз.

  22. 37 Екатерина
    Февраль 22, 2013 в 21:39

    7 часов лепила вареники, разрываясь между кухней и грудным ребенком. Сделала двойную порцию сразу, почитав предыдущие отзывы. Зря… ( тесто ужасное: вареники вытащила сразу, как только закипели, не дала им даже повариться, а тесто уже расквасилось (( во рту липкое, как густой клейстер.. Хотя на что можно рассчитывать без яиц? Мука+вода=клейстер и есть..

    • Февраль 23, 2013 в 06:19

      Ваша неудача — ещё не приговор, а исключение, что и доказывают предыдущие отзывы. Возможно, дело в качестве муки или неточном соблюдении рецептуры и рекомендаций. :)

  23. 39 Aquilena
    Март 16, 2013 в 22:04

    Отличный рецепт, я только что сделала вареники с творогом и вишнями по этому рецепту. С тестом хорошо работать — к рукам не липнет, хорошо слепливается. В готовых варениках тесто тонкое, мягкое и вкусное. Рекомендую!

  24. 42 1
    Июнь 2, 2013 в 19:58

    отвратительнее теста, я еще не видела! это писец товарищи! рвется, к рукам клеется, ужас….

  25. 44 Nyopa
    Июль 4, 2013 в 17:43

    Превосходно. Я налепила и с вишней вареников и с малиной и с черникой. Потом тесто закончилось. Лепить с такого теста одно удовольствие.Спасибо за рецептик.

  26. Ноябрь 30, 2013 в 14:12

    Спасибо за чудесный рецепт,обязательно воспользуюсь

  27. 47 Марианна
    Декабрь 12, 2013 в 01:02

    Спасибо.Тесто-сказка,вареники-мечта моего мужа))Очень.ОЧЕНЬ вкусно.Бесподобное тесто.Теперь делаю вареники толь так.С благодарностью.

  28. Январь 6, 2014 в 16:26

    Кисулька, огромное спасибо за рецепт. Хоть я уже в приличном возрасте, но твой рецепт — это супер. Делись ещё рептиками, а мы будет тебе благодарны. С Рождеством тебя, бегу готовить варенички по твоему рецепту. СПАСИБО!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Топ Блоги Топ Блоги

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 173 other followers

%d bloggers like this: